• 加入收藏
  • 设为首页
  • 免费发布信息
  • 关键字:
    您当前的位置:首页 > 留学 > 移民动态

    另辟蹊径:四种情况可留居在西班牙

    时间:2011-03-25   来源:互联网  作者:佚名

    根据外国人基本法规定,已经居住在西班牙的外国人可以通过以下特殊方式申请居留。  1.首先就是通过扎根为由获得居留。其中又分为三种情况:  A。劳务扎根。  申请人需要证明至少在西班牙居住满两年,在西班牙和原籍国都没有刑事记录,证明和某个雇主至少有一年的工作劳务关系。  B。社会扎根。  申请人需要至少在西班牙居住满三年时间,

    根据外国人基本法规定,已经居住在西班牙的外国人可以通过以下特殊方式申请居留。

      1.首先就是通过扎根为由获得居留。其中又分为三种情况:

      A。劳务扎根。

      申请人需要证明至少在西班牙居住满两年,在西班牙和原籍国都没有刑事记录,证明和某个雇主至少有一年的工作劳务关系。

      B。社会扎根。

      申请人需要至少在西班牙居住满三年时间,没有任何刑事不良记录,由雇主为申请人提供为期至少一年的工作预备合同,并且具备市政府的融入报告或是有直系亲属在西班牙有合法身份的证明。

      C。家庭扎根。

      父母原籍属于西班牙本土的,孩子可以提出申请获得居留。

      2.根据国际保护方面的规定,申请难民或庇护。

      3.以人权为由申请居留,例如如果申请人是刑法第311条至314条规定由于种族歧视引起的严重罪行的受害人,或者是家庭暴力中的受害人。

      除此之外,申请人发生严重疾病需要特殊的医疗治疗,以至于不能回到自己国家,如果中断治疗会严重危机到申请人的健康乃至生命,一般需要医院机构出具的医疗证明。

      4.当发生涉及国家利益和国家安全的情况,申请人和相关的行政、司法或税务机关合作,根据这些相关部门的决定证明该申请人有必要留在西班牙的,可以因此获得居留。

      以上这些特殊情况的居留申请,都不需要回国申请签证,只需要申请人本人在相关部门亲自递送申请材料。(钟欣)


  • |更多2011年普通高等学校招生全国统一考试大
  • 新加坡留学中各类消费情况介绍
  • 在西班牙打工对居留的影响
  • 西班牙收紧留学生签证 中国留学生抗议
  • 西班牙移民新规 子女有国籍非法移民可获身份
  • 中央文献研究室2011组织专业考试的情况说明
  • 留学西班牙的王牌专业
  • 西班牙紧缩留学签证政策需注意
  • 韩国留学费用情况及整体前景分析
  • 高考新增专业就业情况调查 三类专业最热门
  • 来顶一下
    返回首页
    返回首页
    头条信息
    图文推荐
    相关文章
    栏目更新
    栏目热门
    推荐信息

    广告合作 | 网站招聘关于网站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 联系方式| 网站留言
    版权所有 © 2001-2011 北京招生信息网 未经授权不得以任何形式转载!
    京ICP备05002505号